Сб, 04.05.2024, 19:06
Приветствую Вас Гость

Бисерные росы

Бисерные заметки

Главная » 2011 » Апрель » 30 » О качестве бисера-3
20:37
О качестве бисера-3
Японский бисер. Что можно добавить к тому, что и так всем известно? :) Широчайшая цветовая гамма, качество на порядок выше «чеха». В этом все японцы – за что ни возьмутся, это будет самое лучшее. Однако и цена японского бисера немаленькая.
С бисером Matsuno лично пока работать не приходилось /впрочем, это под вопросом – см. ниже/. Мнения о нем разнятся. Кто говорит, что качество его почти не отличается от Toho, зато цена ниже, а кто считает, что Matsuno не намного лучше «чеха», а, опять же, разница в стоимости весьма ощутима. В пользу чешского, конечно...
Toho – общепризнанный фаворит. Пример 11/0 и 15/0-го.



Правда, тоже попался мне как-то Toho с заметно кривенькими бисеринами. Покупался в одном из самых известных украинских инет-магазинов. Вот тут он второй, темно-зеленый, но на фото этой самой кривизны как-то не особо и заметно )).



Дырочки в японском бисере больше, чем в чешском. В этом есть плюсы, особенно при работе с мелким бисером. А еще, благодаря этому, при одинаковом весе японского бисера в упаковке будет больше, чем чешского, ведь он легче! Помните об этом, когда смОтрите на его стоимость. Но есть в этом и свой минус – бОльшая хрупкость «японца».
В моем городе в продаже так же имеется японский бисер. Фирму-производителя узнать не представляется возможным – продавцы хранят это в глубочайшей коммерческой тайне )). Но, судя по тому, что качество его повыше «чеха», а цена пониже Toho, я склоняюсь к мысли, что это может быть Matsuno.
Пример круглого…



…и рубки, в японском происхождении которой у меня есть некоторые сомнения.



Delica от Miyuki – бисер цилиндрический, поэтому там, где требуются плавность и округлость /к примеру, американский жгут/, Делика не всегда лучший вариант, а вот для плотного плетения, ткачества, мозаики, это идеальный бисер. Очень качественный… и очень дорогой. Больше сказать не могу, так как в руках держать его пока не приходилось…

О китайском бисере
О чешском бисере

/В дальнейшем текст может быть откорректирован/
=============
Просмотров: 1623 | Добавил: di-garda | Теги: Бисер, заметки | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Бисер.инфо
  • Обереги
  • Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz